Frischkäse mit Kräuter, ca 200gr.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann ordentlich salzen.
Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Dank unserem Nicer Dicer geht das ratzfatz und es können sogar die Kinder helfen.
Den Broccoli putzen wir, waschen ihn und teilen ihn in sehr kleine Röschen.
Die Zwiebel ebenfalls schälen und klein würfeln. Auch hier hilft uns der Nicer Dicer und es gibt keine Tränen :)
Die Nudeln werden nun im kochenden Wasser gegart.
Den Brokkoli schmeissen wir in den letzten 4 Minuten dazu.
Etwas Öl wird in einer großen Pfanne erhitzt und die Zwiebel darin glasig gedünstet.
Das Hackfleisch fügen wir hinzu und braten es, bis es ganz krümelig ist.
Mit ordentlich Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die kleinen Karottenstückchen zufügen und ebenfalls anbraten.
Etwas Nudelwasser abnehmen und zum Hackfleisch gießen. Das ganze circa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Den Frischkäse einrühren und kurz ziehen lassen.
Nudeln und Brokkoli abgießen.
Sofort mit dem Hackfleisch vermischen und evtl. mit dem restlichen Nudelwasser auffüllen.
Alles kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Überbackene Ravioli "Mexican Style"
Wir brauchen:
eine Zwiebel
Cocktailtomaten 5-6 Stück
500gr. frische Ravioli zum Kochen (wahlweise können natürlich auch Tortellini verwendet werden)
1 Päckchen passierte Tomaten
200ml Sahne
100g Creme fraîche oder saure Sahne
ca. 100g geriebenen Käse
1 Dose Kidneybohnen, 1 kleine Dose "Mexico Mix"
Olivenöl
1 EL Paprika, edelsüß
etwas Zucker
Salz
italienische Kräuter
und weitere Gewürze nach Belieben und Geschmack
Zubereitung
Den Backofen heizen wir auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.
Die Zwiebel schälen wir und schneiden sie mit dem Nicer Dicer (jaja, diese Schleichwerbung) in Würfel.
Die Cocktailtomaten können die Kinder waschen und wir schneiden sie dann zusammen klein.
Kidneybohnen und den "Mexico Mix" abtropfen lassen.
Ravioli o.ä. in einem großen Topf etwas vorkochen.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Tomaten zufügen und kurz anbraten. Ebenso die Bohnenmischung.
Das ganze löschen wir mit passierten Tomaten und Sahne ab.
Creme fraîche und Gewürze zufügen, aufkochen lassen und ggf. noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die etwas vorgekochten Ravioli legen wir in eine Auflaufform und bedecken sie mit der Soße, mit Käse bestreuen und etwa 15 - 20 Minuten im Backofen überbacken lassen.
Apfel-Grieß-Auflauf
2 kleine Äpfel
Saft einer halben Zitrone
250 g Magerquark
2 Eier
30 g Weichweizen-Grieß
75 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
einge Tropfen Vanillearoma
1/2 Päckchen Backpulver
1 Msp. Zimt
2 EL Saure Sahne
Fett für die Form
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Äpfel waschen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Backpulver, Zimt und Saure Sahne verrühren.
Apfelwürfel unterrühren und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
Apfel-Grieß-Auflauf ca. 25-30 Minuten backen (Umluft 160 Grad) und nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.